المقادير
دجاجه منزوعة الجلد مغسوله ومنظفه
2كاس ارز الوليمه مغسول ومنقوع نص ساعه في ماء
حبه كبييييييييييييره بصل مفروم فرم وسط
7فصوص ثوم مهروسه نااااعم
حبتين صغيره طماطم مفروم ناااااااااااااعم
شرايح فلفل رومي
حبتين ليمون اسود
2م ك صلصة طماطم
م وسط بهارات مشكله +م وسط كاري +م وسط زنجبيل بودره +رشة فلفل أسود+هيل حبوب+قرفه أعواد +أعواد مسمار +ملعقتين طعام ملح +ورق غار)
الطريقه :
اول شي تذوبين قطعه صغيييييره زبده وبعد ذوبانها تضيفين شوي زيت وتحمرين فيه البصل
وبعدها تضيفين الدجاج
وبعد التفليب اضفت عليه الثوم والبهارات كللللللللللها والفلفل الرومي وورق الغار وملعقه وحده بس ملح (انتبهو الملعقه الثانيه بعدين )
تقلبين الدجاج مع البهارات وتهدي النار وتغطي القدر دقيقتين وتفتحي الغطاء وتقلبي وترجعي تغطيه ثاني مره ووووهكذا إلين يتشبع الدجاج بريحة البهارات تمااااااااااام ويصير بهذا الشكل
بعدها اضيفي معجون الطماطم
قلبي الصلصه زيييييين مع الدجاج لين ماتطلع ريحتها وهنا بعد التقليب
أضيفي الطماطم
انتظري لين ماتستوي الطماطم وهنا بعد الاستواء
اضيفي الماء الكميه اللي تغمر الدجاج بس وهذا بعد اضافة الماء
قلبي ثم انتظري لين تغلي المويه بعدها اقفلي الغطاء وركبي الصافره
وارفعي النار وبعد سماع صوت الصافره هدي النار واحسبي 10 دقايق بس
بعد العشر دقايق افتحي الغطاء وضعي الارز
وقلبي الرز شوي شوي مع الدجاج واضيفي ملعقة الملح الثانيه وزيدي كمية المويه تقريا 2 سانتي فوق الرز وقوي النار وانتظري لين مايغلي الرز وعلى طول
ارجعي غطي القدر مع الصافره لين تسمعي صوت الصافره هدي النار واحسبي 5 دقايق بس وهنا لما فتحنا القدر بعد استواء الرز
وهذي زوووووووووم شوفو كيف الرز مستوي وريحته تهببببببل
عواافي على قلوبكم
دجاجه منزوعة الجلد مغسوله ومنظفه
2كاس ارز الوليمه مغسول ومنقوع نص ساعه في ماء
حبه كبييييييييييييره بصل مفروم فرم وسط
7فصوص ثوم مهروسه نااااعم
حبتين صغيره طماطم مفروم ناااااااااااااعم
شرايح فلفل رومي
حبتين ليمون اسود
2م ك صلصة طماطم
م وسط بهارات مشكله +م وسط كاري +م وسط زنجبيل بودره +رشة فلفل أسود+هيل حبوب+قرفه أعواد +أعواد مسمار +ملعقتين طعام ملح +ورق غار)
الطريقه :
اول شي تذوبين قطعه صغيييييره زبده وبعد ذوبانها تضيفين شوي زيت وتحمرين فيه البصل
وبعدها تضيفين الدجاج
وبعد التفليب اضفت عليه الثوم والبهارات كللللللللللها والفلفل الرومي وورق الغار وملعقه وحده بس ملح (انتبهو الملعقه الثانيه بعدين )
تقلبين الدجاج مع البهارات وتهدي النار وتغطي القدر دقيقتين وتفتحي الغطاء وتقلبي وترجعي تغطيه ثاني مره ووووهكذا إلين يتشبع الدجاج بريحة البهارات تمااااااااااام ويصير بهذا الشكل
بعدها اضيفي معجون الطماطم
قلبي الصلصه زيييييين مع الدجاج لين ماتطلع ريحتها وهنا بعد التقليب
أضيفي الطماطم
انتظري لين ماتستوي الطماطم وهنا بعد الاستواء
اضيفي الماء الكميه اللي تغمر الدجاج بس وهذا بعد اضافة الماء
قلبي ثم انتظري لين تغلي المويه بعدها اقفلي الغطاء وركبي الصافره
وارفعي النار وبعد سماع صوت الصافره هدي النار واحسبي 10 دقايق بس
بعد العشر دقايق افتحي الغطاء وضعي الارز
وقلبي الرز شوي شوي مع الدجاج واضيفي ملعقة الملح الثانيه وزيدي كمية المويه تقريا 2 سانتي فوق الرز وقوي النار وانتظري لين مايغلي الرز وعلى طول
ارجعي غطي القدر مع الصافره لين تسمعي صوت الصافره هدي النار واحسبي 5 دقايق بس وهنا لما فتحنا القدر بعد استواء الرز
وهذي زوووووووووم شوفو كيف الرز مستوي وريحته تهببببببل
عواافي على قلوبكم
الثلاثاء 22 أبريل 2014, 8:54 am من طرف امير بكلمتي
» ما هى اسباب الزيادة في اسعار العقارات فى الوطن العربى؟
الإثنين 24 ديسمبر 2012, 10:21 am من طرف abomalek
» من علم الكلمة في القرءان الكريم
الإثنين 24 ديسمبر 2012, 10:15 am من طرف abomalek
» .. خلفيات لأجهزتكم ...
الإثنين 31 أكتوبر 2011, 7:46 pm من طرف omar toto
» ]] أخطر أنواع الأطفال .. !!
الأربعاء 19 أكتوبر 2011, 6:38 pm من طرف omar toto
» تصنيف القلوب
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:16 am من طرف سعيد الحظ
» مفسدات القلب الخمسة
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:05 am من طرف سعيد الحظ
» فواصل ملونه
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:02 am من طرف سعيد الحظ
» من اروع ما قرات عن الصداقه
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:00 am من طرف سعيد الحظ
» لثغه بسينك
الجمعة 14 أكتوبر 2011, 8:55 am من طرف تعبت أبكي