السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لابد أحياناً أن نتعرف على بعض الأكلات المختلفه من والوصفات الشهيه وخاصة لم تكون
وصفه أو أكله من دوله أخرى
وطبعاً دول الخليج تكون فيها الوصفات متشابهه رغم أختلاف المسميات وأحياناً تختلف الطريقه
شي بسيط
اليوم بحطلكم طريقة صالونة الباذنجان .... والطعم ولا اروع
وهي وصفه من دولة الأمارات الشقيقه وهي أكله شعبيه شهيره عندهم وهي أنواع
صالونة اللحم وصالونة الدجاج وصالونة السمك
لكن راح نكتفي بصالونة الباذنحان
لا و نقلت الوصفه بلهجه الأمارتيه عشان تعيشون الجو
نبدأ بالمكونات :
بصل ، طماطم ، ثوم مطحون أو غير مطحون حسب الرغبة ، فلفل أحمر مطحون ، بهارات ( بزار ، هال ، كمون ، ملح ) ،
ماجي ، فلفل أخضر ، كزبرة ، صلصل ، باذنجان بس نسيت أصوره ، بطاطس حسب الرغبة ....
الطريقة :
1- نقطع الباذنجان والبطاطس ونحطهم بماي وملح شوي عسب مايصير لون الباذنجان أسود يوم يتقلى..
2- قلي الباذنجان لين ما يصير لونه أصفر شوي ...
3- قطعي البصل وحمصيه لين مايصير لونه أصفر شوي وحطي باقي المكونات عدا الباذنجان...
4- صبي على المكونات ماي بس مب وايد يعني لين مايصير جذي ولا تنسي تحطي ملح واطعميه لين ما تحسي انه طعمه زين...
5- حطي الباذنجان وصبي شوي ماي...
6- خلي الصالونة على نار هادية لين ما ينشف منها الماي بس مب كله خلي شوي ماي ف الصالونة...
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية...
ها شو رايكم؟؟؟
لابد أحياناً أن نتعرف على بعض الأكلات المختلفه من والوصفات الشهيه وخاصة لم تكون
وصفه أو أكله من دوله أخرى
وطبعاً دول الخليج تكون فيها الوصفات متشابهه رغم أختلاف المسميات وأحياناً تختلف الطريقه
شي بسيط
اليوم بحطلكم طريقة صالونة الباذنجان .... والطعم ولا اروع
وهي وصفه من دولة الأمارات الشقيقه وهي أكله شعبيه شهيره عندهم وهي أنواع
صالونة اللحم وصالونة الدجاج وصالونة السمك
لكن راح نكتفي بصالونة الباذنحان
لا و نقلت الوصفه بلهجه الأمارتيه عشان تعيشون الجو
نبدأ بالمكونات :
بصل ، طماطم ، ثوم مطحون أو غير مطحون حسب الرغبة ، فلفل أحمر مطحون ، بهارات ( بزار ، هال ، كمون ، ملح ) ،
ماجي ، فلفل أخضر ، كزبرة ، صلصل ، باذنجان بس نسيت أصوره ، بطاطس حسب الرغبة ....
الطريقة :
1- نقطع الباذنجان والبطاطس ونحطهم بماي وملح شوي عسب مايصير لون الباذنجان أسود يوم يتقلى..
2- قلي الباذنجان لين ما يصير لونه أصفر شوي ...
3- قطعي البصل وحمصيه لين مايصير لونه أصفر شوي وحطي باقي المكونات عدا الباذنجان...
4- صبي على المكونات ماي بس مب وايد يعني لين مايصير جذي ولا تنسي تحطي ملح واطعميه لين ما تحسي انه طعمه زين...
5- حطي الباذنجان وصبي شوي ماي...
6- خلي الصالونة على نار هادية لين ما ينشف منها الماي بس مب كله خلي شوي ماي ف الصالونة...
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية...
ها شو رايكم؟؟؟
الثلاثاء 22 أبريل 2014, 8:54 am من طرف امير بكلمتي
» ما هى اسباب الزيادة في اسعار العقارات فى الوطن العربى؟
الإثنين 24 ديسمبر 2012, 10:21 am من طرف abomalek
» من علم الكلمة في القرءان الكريم
الإثنين 24 ديسمبر 2012, 10:15 am من طرف abomalek
» .. خلفيات لأجهزتكم ...
الإثنين 31 أكتوبر 2011, 7:46 pm من طرف omar toto
» ]] أخطر أنواع الأطفال .. !!
الأربعاء 19 أكتوبر 2011, 6:38 pm من طرف omar toto
» تصنيف القلوب
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:16 am من طرف سعيد الحظ
» مفسدات القلب الخمسة
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:05 am من طرف سعيد الحظ
» فواصل ملونه
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:02 am من طرف سعيد الحظ
» من اروع ما قرات عن الصداقه
الأحد 16 أكتوبر 2011, 11:00 am من طرف سعيد الحظ
» لثغه بسينك
الجمعة 14 أكتوبر 2011, 8:55 am من طرف تعبت أبكي